Главная Все статьи Все новости Монтаж Контакты
 
         

 

Выбор разъемного соединения

Следующим шагом является качественное подключение коаксиального кабеля к оборудованию. Довольно часто один-единственный некачественный разъем приводит к потере качества изображения всей системы. Плохой обжим или пайка зачастую приводят к отражениям сигнала в кабеле, потерям и искажениям.
Выбранный кабель должен быть рассчитан на разделку на него нужного разъема, либо в спецификации нужно предусмотреть соответствующие переходники. Ведущие производители кабеля выпускают также и разъемы для кабеля, либо указывают в спецификациях рекомендуемый тип разъема другого производителя, обеспечивающий качественную разделку разъема на кабель.

Для подсоединения коаксиального кабеля к оборудованию применяют соединения под зажим. Это соединение для приемных телевизионных антенн, видеокамеры наружного наблюдения, и т. д. изображено на рис. 1.

 

  рис. 1

Перед подключением коаксиального кабеля к оборудованию кабель необходимо разделать, залудить места подсоединения, т.е. центральный провод и наружную экранирующую оплетку. Экранирующую оплетку при разделки кабеля заворачивают в два слоя. Место подсоединения кабеля с разъемом необходимо герметизировать. Если это антенна, то необходимо герметизировать антенну коробку, чтобы не попали осадки и не происходило окисления в месте присоединения.

Коаксиальный кабель от места подсоединения до ближайшего соединения обязательно должен быть целый, без разрывов, т. к. в месте соединения двух отрезков нарушается однородность волнового сопротивления, что приводит к появлению отраженного сигнала, потерям уровня проходящего сигнала и повторам изображения.

 

 
 
 
 
 

   

 

Яндекс.Метрика