Главная Все статьи Все новости Монтаж Контакты
 
         

 

Монтаж резьбовых разъемов

Берем разъем и начинаем накручивать его корпус на оболочку коаксиального кабеля с загнутой на нее проволочной оплеткой до того момента, пока край диэлектрика не станет ровно с краем корпуса разъема.
Место работы такого разъемного соединения – устоявшийся климат помещения в крайнем случае, отапливаемого подъезда. Не стоит экспериментировать с таким разъемом на улице. Он не герметичен, оплетка, будь она алюминиевая или медная, быстро окисляется, что не идет на пользу электрическим характеристикам соединения.
Для удобства обслуживания около видеокамеры в помещении можно поставить коробку, в которой при помощи разъемов соединяются кабели питания и видеосигнала, выходящие из камеры и приходящие из аппаратуры обработки видеосигнала. Это делается для того, чтобы в случае поломки камеры видеонаблюдения, её можно было быстро и легко заменить.

 

Край корпуса разъема и край гайки F-типа – это разные вещи. Главная трудность, чтобы размеры коаксиального кабеля по оболочке и разъема по внутреннему диаметру совпали. Как правило, этого добиться труднее всего. Чтобы видеосигнал, который идёт от камер видеонаблюдения в таком случае не пропадал и изображение на экране видеомонитора не дёргалось и не исчезало, накручиваем на конец кабеля изоленту до такой толщины, чтобы она соответствовала диаметру F-разъёма (изолента должна накручиваться плотно, виток к витку). Далее накручиваем F-разъём (если накрутили излишек изоленты, лишнюю уберите, если мало, то намотайте ещё), затем подрезаем лишний экран и укорачиваем центральную жилу.

 

 

 
 
 
 
 

   

 

Яндекс.Метрика