Главная Все статьи Все новости Монтаж Контакты
 
         

 

Монтаж компрессионных BNC разъемов

 

 

Компрессионные разъемы - последнее достижение в области кабельных соединений.
Для повышения долговечности корпус и муфта коннектора выполнены из латуни, покрытой никелем, а запрессовываемая часть отлита из специального полимера, стойкого к ультрафиолету и климатическим перепадам, что обеспечивает отличную защиту при наружной инсталляции.Такая конструкция более устойчива к климатическим воздействиям и обеспечивает ряд функциональных преимуществ перед традиционными коннекторами.

В отличие от резьбовых и обжимных разъемов, в компрессионных для фиксации на кабеле используется пластиковая втулка, которая загоняется специальным инструментом между металлической цилиндрической частью разъема и оболочкой кабеля и равномерно обжимает кабель по окружности. При этом достигается 100% гидроизоляция со стороны кабеля (со стороны гайки гидроизоляция обеспечивается резиновым кольцом), лучшая экранировка и очень надежное механическое соединение - отрыв разъема возможен лишь путем отрыва оболочки кабеля.
Установка компрессионного разъема не отличается от установки на кабель обжимного разъема. Но принцип крепления компрессионного разъема на кабеле совершенно другой. Компрессионный инструмент сдвигает две части корпуса разъема в продольном направлении, образуя вот такой узел крепления.
На сегодняшний момент компрессионные разъемы обладают самыми высокими механическими и электрическими характеристиками.

Установка выполняется в три шага, как показано на рис. 9.

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9441

Рис. 9. Технология разделки компрессионного разъема на кабель.

Для качественной разделки разъемов на кабель лучше использовать фирменный обрезной и обжимной инструмент, рекомендованный для данного типа кабеля и разъемов, иначе качество контакта гарантировать проблематично.

Только обеспечив надежный контакт кабеля с разъемом и надежную фиксацию кабельного разъема в разъеме аппаратном, мы можем быть уверены, что наши усилия по расчету и выбору кабеля не пропали даром. Ибо электроника - это наука о контактах.

 
 
 
 
 

   

 

Яндекс.Метрика